通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

山东政法学院关于做好山东省教育厅2015年度青年教师国内访学及优秀中青年教师国际合作培养计划申报工作的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-12-03浏览次数:

关于做好山东省教育厅2015年度青年教师国内访学及优秀中青年教师国际合作培养计划申报工作的通知

各单位:

根据山东省教育厅《关于做好2015年度山东省高等学校青年骨干教师国内访问学者项目和优秀中青年骨干教师国际合作培养计划申报工作的通知》,现将有关事宜通知如下:

一、资助人员数量及额度

(一)青年骨干教师国内访问学者项目

资助人员2名,访学时间为1年,每人资助1.5万元。

(二)优秀中青年骨干教师国际合作培养计划

资助人员1名,访学时间为半年,资助5万元。

二、选派条件

(一)申请国内访问学者应同时具备以下条件:

1.在高等学校从事教学科研工作3年以上(含3年),具备较高的思想政治素质,有强烈的事业心和良好的职业道德。

2.具备较高的科研水平,被确定为学校的专业带头人培养对象或青年骨干教师。

3.具有高级专业技术职务,年龄不超过45周岁;或取得硕士及以上学位,年龄不超过40周岁。

(二)申请国际合作培养应同时具备以下条件:

1.在高等院校从事教学科研岗位工作满5年且具有高级专业技术职务人员,或从事教学科研工作满3年且具有博士学位人员,专业理论扎实,有较高的学术水平和较大的发展潜力。

2.外语水平必须达到《关于申报山东省高等学校优秀中青年骨干教师国际合作培养计划人员外语水平要求的通知》(鲁教人函〔20147号)的要求,即:

A、所取得的外语证书或专业语种原则上与访学目的国官方语言一致。

B、外语水平必须符合下列条件之一:

(1)参加全国外语水平考试 (WSK)并达到合格标准。各语种合格标准为:英语(PETS5);日语(NNS);俄语(ТЛРЯ);德语(NTD);法语(TNF)。

(2)获得全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)高级证书。

3)参加雅思、托福或德语、法语、意大利语、西班牙语、日语、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德语、法语、意大利语、西班牙语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

4)外语专业本科()以上毕业。

3.身心健康且年龄不超过45周岁。

对符合以上条件的省重点学科、省重点实验室或省人文社科研究基地的学科(学术)负责人,可优先考虑

三、申报程序

申请人应提交以下申请材料:

(一)个人申请书及电子版;

(二)身份证、职称证书、学历、学位证书复印件;

(三)获奖证书和科研成果复印件(不超过10页);

(四)外语水平证明复印件(申请国际访问者提供);

上述材料均一式3份,A4纸版面,按顺序左侧装订。

四、特别说明

(一)已有外方邀请函或外语水平已符合派出要求的申请人,同等条件下优先考虑。

(二)优先录取年龄在40周岁以下、已取得博士学位或高级职称的申请人员。

(三)申请人的留学国别按照申请人填报的志愿国别进行评审录取,留学国别一经确定,原则上不得更改。

(四)被录取人员原则上不得申请延长留学资格有效期和国外留学期限。

五、组织申报

(一)申请书1份(电子版发至zhych666@163.com)。

(二)材料上报截止日期为127日下午4:00

(二)信息汇总后,人事处(教师发展中心)将组织专家对申请者的材料进行预审评,按照规定名额最终确定人选报学校领导审批。

六、项目咨询

教师发展中心联系电话:88599536办公地点:鼎山楼南楼2213室。

教师发展中心

2014123