新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

侯学勇副教授获得师德标兵提名奖

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-09-26浏览次数:

在山东省2014年“大众报业杯”山东高校十大师德标兵评选中,我校侯学勇副教授荣获提名奖。
侯学勇同志,山东政法学院法学院副院长、副教授,法学博士、硕士研究生导师,吉林大学法学院博士后研究人员,山东省法学会法律方法研究会副秘书长,主要研究方向:法理学、法学方法论、法律论证理论、法律修辞学。
侯学勇同志忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,具有良好的职业道德和教书育人形象,在政治素养、道德品质、治学态度、校风建设等方面表现突出。2013年被学生公选为山东政法学院第一届“我最喜爱的老师”十佳之一。
侯学勇同志关心集体、团结同志,为法学院学科建设的进一步完善和优化奠定了基础。该同志刻苦钻研业务,近三年从事“法理学”、“宪法学”、“法学概论”、“法解释学”、“法律方法”等多门课程的教学工作,年均完成360余课时的教学任务,教学效果优异,最近一次人事年度学生评教成绩位居法学院第1。近三年公开发表论文11篇,其中A类6篇、人大报刊复印资料全文转载1篇,主持省部级课题2项,获得省部级奖励二等奖1次、三等奖3次、厅级二等奖1次。