新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

李玉福做教学研究、改革辅导报告

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-11-17浏览次数:

11月13日下午,学校召开全体教师会议,党委书记、校长李玉福做了题为《提高教学改革质量,全面支撑人才培养》的专题报告,从教学研究、改革的意义,教学研究、改革的本质特点,教学研究、改革项目、成果的评审指标体系,教学研究、改革成果报告撰写的基本要求等方面进行了系统阐述。副校长张卫华主持了会议。

报告指出,教学研究、教学改革是提高教学质量的有效途径;高等教育改革的形势,促使我们必须高度重视教学研究和改革;教学研究、教学改革是学校内涵发展的必然逻辑。学校将围绕此项工作,转变观念、调整政策、扎实推进。

   报告着重从成果基本情况、解决的教学问题、解决问题的方法、理论实践创新、应用推广效果等方面介绍了教改项目、成果的评价指标体系。进一步明确了教学研究、教学改革的问题导向原则、设计先行原则、实践验证原则和理论指导原则。