新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“司法会计理念与技能”培训班圆满结束

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-01-30浏览次数:

“司法会计理念与技能”培训班圆满结束

2015年1月27日和28日,利用两个下午的时间,由教师发展中心主办、司法会计学研究所承办的“司法会计理念与技能”培训班在二号办公楼304教室如期举行。本次培训,由司法会计学研究所于朝教授主讲,并得到学科建设办公室和研究生处的大力协助。司法会计学研究所全体成员及商学院、民商法学院等院系的部分教师参加了本次培训。

于朝教授指出,正确的诉讼理念和科学的诉讼技能是任何法律诉讼得以顺利进行的基本保障,司法会计理念和技能是诉讼理念和诉讼技能的重要组成部分。在“司法会计理念”部分,于朝老师介绍了司法会计学科理论体系的逻辑结构,并重点阐述了作为法律诉讼理念构成部分的常用司法会计理念;在“司法会计技能”部分,于朝教授结合司法实践,概要阐述了各类诉讼中常用的司法会计检查、司法会计鉴定、司法会计文证审查等诉讼技能。

本次培训对加强我校司法会计学研究队伍的建设,提高我校司法会计学科的研究水平等方面,必将产生积极的促进作用。