新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2015年新教师岗前培训工作圆满结束

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-09-02浏览次数:

为帮助新进教师尽快实现角色转换,更快更好地适应学校教学及管理工作,8月29日至9月2日,人事处组织2015年新进教师进行了为期五天的岗前培训,重点围绕学校文化、教学科研方法及管理制度、人力资源管理制度、课程教学观摩、教师职业道德及教师礼仪等方面展开。

党委书记李玉福教授以《融入山政》为题,生动系统的为新教师们介绍了山东政法学院的历史、现实与未来,解读了“博学笃行、刚健中正”的校训,“团结、干事、和谐、快乐”的工作理念,“实事求是”的校风,“学在前沿、大爱施教”的教风,“乐学、勤学、真学、活学”的学风和“爱岗敬业、务实高效”的工作作风;介绍了山东政法学院“一二二”特色学科体系、人才培养体系、学生服务体系、科研管理体系、人才培养体系。展望未来,山东政法学院将继续坚持走内涵发展、特色发展、科学发展、和谐发展之路,走开放办学、人才强校、文化育人之路。李书记殷切地期望新教师要做到“文化认同——精神融入山政”、“工作认同——奉献服务山政”、“制度认同——行为跟进山政”、“理念认同——情感归属山政”,衷心期盼新教师与山政同甘共苦、共同发展。

在接下来的几天时间里,人事处、教务处、科研处负责同志分别就人事管理规范、教学管理规章制度及人人达标规范、科研工作方法及科研管理规章制度等进行了辅导解读;民商法学院副院长肖立梅副教授为新教师上了精彩的示范观摩课;传媒学院院长蒋海升教授就教师的职业道德规范进行了深刻解读,并与新教师们分享了他的工作经验和感悟;公共管理学院王敏副教授为大家生动形象的作了“教师礼仪——教师职场形象塑造”的专题讲座。

本次培训还特别安排新进教师进行了为期半天的校园实地参观考察。通过教务处张玉成副处长的介绍,使新教师们对校园环境、实训基地、教学场所以及校园文化等方面有了更加具体的了解。

新教师们在交流座谈中一致认为,五天的岗前培训内容丰富、形式新颖,受益匪浅。大家表示将全身心投入到工作中,为学校的发展贡献自己的青春和力量。

2015年9月2日